Recomendación para las vacaciones de parte del Taller de Cocina del Nivel Inicial.
Una buena idea para las vacaciones es
animarse a preparar nuestras propias galletitas. Les dejamos una receta simple
e infalible: Pepas.
La combinación del sabor de la masa con el dulce las hace irresistibles.
Ingredientes:
- 125g de azúcar
- 125g de harina
- Dulce o mermelada (cualquier sabor)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100g de dulce de membrillo o batata
- 100g de manteca
Preparación:
Unir
la harina con la manteca hasta conseguir una textura arenosa.
Agregarle el azúcar, el huevo y la esencia de
vainilla.
Formar una masa homogénea y
dejarla reposar durante 15 minutos en la heladera
Estirar la masa con ayuda de un palito. Cortarla
en círculos y colocar las galletitas en una bandeja para horno. Aplastar un poquito el
centro de cada galletita con el dedo y colocar un poco de dulce de membrillo o
mermelada o, incluso, dulce de leche.
Hornear a 180ºC hasta que las pepas queden
doradas (unos quince minutos).
La preparación rinde unas 20 galletitas.
Geniales, ¿no?